繁中/ English

業務及特色

本院特殊寵物部門主要針對各種特殊寵物,提供高品質的內外科服務,接受普通疾病之初診掛號以及進階疾病診斷與治療,另外也提供出診服務及臺灣各地方動物醫院之轉診後送。

門診服務:主要針對特殊寵物如中小型哺乳類(兔、貂、齧齒類、蜜袋鼯、刺蝟、寵物豬)、牧場動物(迷你豬、羊迷你馬、家禽)、非人靈長類、寵物鳥及野生鳥類、爬蟲類、兩棲類及魚類等動物的內外科診療,並作為台灣各地特殊寵物之後送醫院。

診療項目:一般健康檢查、內外科診療、兔齒科手術、一般特殊寵物結紮、鳥類內視鏡性別鑑定、爬蟲類性別鑑定、野生動物救傷治療、出診服務

教學研究:本部門致力培訓大動物及野生動物專科醫師,有完整的住院醫師訓練,以團隊醫療的方式致力提升診療品質、維繫教學經驗傳承並拓展學術研究領域,醫療方面則參考國內外最新研究發現,持續協助野生動物及大動物之醫療發展。

門診業務介紹

本科室提供服務主要為非犬貓動物門診及大動物科出診。

特殊寵物門診:

看診動物:中小型哺乳類(兔、貂、齧齒類、蜜袋鼯、刺蝟、寵物豬)、牧場動物(迷你豬、羊迷你馬、家禽)、非人靈長類、寵物鳥及野生鳥類、爬蟲類、兩棲類及魚類

接受普通疾病之初診掛號以及進階疾病診斷與治療,另外也提供出診服務及臺灣各地方動物醫院之轉診後送。(如有疑問請電:02-27396828  #1162)

   

大動物科

 

大動物診療

大動物科提供的服務對象包括牛、羊、馬、鹿等大型經濟動物,提供出診服務。

 

儀器及設備

        本科室配備有完善及先進之診斷及治療設備。外科手術設備包括一間無菌手術室,手術室內備有現代化麻醉設施及心電圖、心臟、呼吸、血壓及血氧監視器。其他主要設備包括腹腔及泄殖腔內視鏡、牙科及磨牙器械、攜帶式超音波及攜帶式X光攝影組。

獸醫師

  • 季昭華

    大動物醫學 野生動物醫學
    臺大臨床動物醫學研究所教授、臺大動物醫院院長
    專長: 大動物與野生動物醫學
    學/經歷: 臺大獸醫研究所博士
  • 陳媺玫

    大動物及經濟動物科 魚病專科
    大動物及經濟動物疾病科主任
    專長: 水生動物疾病學、病毒學
    學/經歷: 臺大動物學研究所博士
  • 余品奐

    特殊寵物醫學
    臺大臨床動物醫學研究所助理教授
    專長: 特殊寵物及保育醫學
    學/經歷: 臺大臨床動物醫學研究所博士
  • 李炎道

    大動物及經濟動物科
    總醫師
    專長: 特殊寵物及野生動物醫學
    學/經歷: 臺大臨床動物醫學所碩士
  • 張鈞皓

    特殊寵物醫學
    約聘獸醫師、臺大臨床動物醫學研究所碩士班
    專長: 特殊寵物及保育醫學
    學/經歷: 第三年住院醫生
  • 黃惠淳

    特殊寵物醫學
    約聘獸醫師、臺大臨床動物醫學研究所碩士班
    專長: 特殊寵物及保育醫學
    學/經歷: 第三年住院醫師